InformaçãoSaúdeSensibilizaçãoSPEM

Culinária acessível para todos

By 2024-08-08 No Comments

Adquira o livro e ajude a SPEM!

 

Uma Cozinha de Sonho” é o título do projeto editorial de dois amigos, Rui Carvalho e André Mendes, pessoa com esclerose múltipla (PcEM), que começou em 2016 e contou, ao longo de todos estes anos, com o apoio e contributo de diversas pessoas e instituições, entre elas a SPEM.

Produto de um trabalho de anos, este livro oferece uma cozinha saudável e acessível através de um conjunto de receitas indicadas para todos, mas especialmente adaptadas a pessoas com limitações físicas. “Algumas receitas são tradicionais, outras são o resultado da criatividade e gosto dos autores.” As receitas têm ainda a particularidade de serem ilustradas e não fotografadas, aspeto que torna este livro de culinária ainda menos comum e “sublinha a gastronomia enquanto forma de Arte”.

Uma Cozinha de Sonho” promete um “futuro melhor, observando e refletindo seriamente os desafios do dia a dia, entre eles: cozinhar com maior ou menor disponibilidade de tempo; atender a limitações de saúde; criar experiências novas e para paladares diversos; e criar inclusão à mesa.

Depois de ultrapassados os primeiros desafios na construção do projeto, como a escrita das receitas originais, a adaptação das receitas “no contexto da esclerose múltipla e outras fontes de limitação” e o de cativar pessoas para a causa, André faleceu inesperadamente, em 2019, tendo sido posteriormente Rui a continuar e a terminar o livro – o livro que acaba por, tal como Rui refere no Posfácio, ter também o propósito de manter viva a memória do André.

Em homenagem ao André Mendes, e a todas as PcEM, familiares, amigos, vizinhos e cuidadores, que diariamente superam em equipa os desafios da doença, Rui Carvalho e a família do André doaram diversos exemplares do livro à SPEM com o intuito de, através do resultado da sua venda, ajudar financeiramente os projetos levados a cabo pela instituição.

Não perca a oportunidade de adquirir este livro único, que facilitará o seu dia a dia na cozinha e enriquecerá a sua alimentação, ao mesmo tempo que contribui para a missão da SPEM e perpetua a memória de um dos seus autores.

O livro tem um custo de 15€ (sendo que o valor reverte na totalidade para a SPEM) + 5€ de portes de envio. Para o adquirir, faça a sua reserva através do e-mail [email protected], enviando comprovativo de pagamento (total: 20€) realizado por transferência bancária (IBAN – PT50.0036.0000.99105871610.11 – BIC/SWIFT: MPIOPTPL) ou por MBWAY (938 748 512).

Translate »